2022.07.25

サプライズ!

1学期は年長組の夕方保育で締めくくり。今年のタイトルは

お祭りごっことお化け屋敷を楽しもうということで「おまつりおばけパーティ」になりました。

おまつりごっこは子どもたちが廃材などを利用して手作りするわけですが、

何か本物のお店をだしたいなあと、先生たちに相談。結局、夕方保育の前日にプレイベント的に「すいかわり」と「たこ焼き屋さん」と「チョコバナナ屋さん」をして、盛り上げていこうということになりました。

しかも担任の先生たちの希望で、たこ焼きとチョコバナナはサプライズにすることにしました。ワクワク!!

子どもたちがすいかわりの間に、主任先生と一緒にたこ焼きに集中。

一口チョコバナナも可愛くできました。

子どもたちがやってきました!!

「えっなになに?」初めは状況が分からない感じ・・

「やったあ!!」 まあなんて嬉しいリアクション。

興奮気味の子どもたち。

サプライズって最高!!

「ぼくもこれほしいなあ」とタコ焼き器を指さす子もいたりして、

気に入ってくれてありがとう。みんなのおかげで毎日が楽しいよ。